Benvenuto Ospite

Forum Entomologi Italiani

www.entomologiitaliani.net/forum
 
Oggi è 29/06/2025, 8:40

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]

Agabus (Gaurodytes) bipustulatus (Linnaeus, 1767) Dettagli della specie

28.VIII.2016 - ITALIA - Veneto - BL, Rocca Pietore, Lech dei Giai o dei Negher


nuovo argomento
rispondi
Pagina 1 di 1 [ 5 messaggi ]
Autore Messaggio
MessaggioInviato: 29/08/2016, 21:18 
Avatar utente

Iscritto il: 03/05/2016, 18:05
Messaggi: 646
Località: Manerbio (BS)
Nome: Niccolò Massimo
Ho trovato questo esemplare (insieme a molti altri della stessa specie) nel laghetto "Lech dei Giai o dei Negher", che si trova a 2220 metri d'altitudine sulle Dolomiti.
Ringrazio in anticipo per la determinazione.


IMG_2821.JPG

IMG_2820.JPG

IMG_2819.JPG

IMG_2816.JPG

IMG_2815.JPG

IMG_2814.JPG

IMG_2813.JPG

IMG_2811.JPG

IMG_2809.JPG

Top
profilo
 Oggetto del messaggio: Re: Coleottero da identificare
MessaggioInviato: 29/08/2016, 21:41 
Avatar utente

Iscritto il: 03/05/2016, 18:05
Messaggi: 646
Località: Manerbio (BS)
Nome: Niccolò Massimo
Ho dimenticato la lunghezza.
1 cm escluse le zampe posteriori.


Top
profilo
 Oggetto del messaggio: Re: Coleottero da identificare
MessaggioInviato: 30/08/2016, 12:00 
Avatar utente

Iscritto il: 23/09/2009, 15:14
Messaggi: 1394
Località: Verona
Nome: Alessandro Pinna
Ciao, sono degli Agabus (Gaurodytes) bipustulatus (Linnaeus 1767). Un tempo le popolazioni di alta quota erano ascritte ad altra specie (Solieri) poi caduta in sinonimia.
:hi:

_________________
AleP


Top
profilo
MessaggioInviato: 30/08/2016, 14:58 
Avatar utente

Iscritto il: 03/05/2016, 18:05
Messaggi: 646
Località: Manerbio (BS)
Nome: Niccolò Massimo
Grazie mille!
Dato che due esemplari di quelli che ho catturato sono sopravvissuti, ho deciso di provare a tenerli in un acquario. Cosa posso dargli da mangiare?


Top
profilo
MessaggioInviato: 30/08/2016, 19:39 
Avatar utente

Iscritto il: 23/09/2009, 15:14
Messaggi: 1394
Località: Verona
Nome: Alessandro Pinna
Sono carnivori, pertanto puoi nutrirli con quasi ogni tipo di carne: da piccoli insetti o crostacei (vivi o morti) a piccoli pezzi di carne di manzo, pollo, maiale, anche pesce.
:hi:

_________________
AleP


Top
profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
nuovo argomento
rispondi
Pagina 1 di 1 [ 5 messaggi ]

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a: