scusate ho gia' letto la parte dei ragni nel forum di gennaio/febbraio.
ho parlato con un medico che dice pero' che la formalina e' un antifermentativo-antiputrefattivo
leggendo, ho visto che qualcuno parlava di incisioni sul ventre e dopo averlo svuotato, riempirlo di ovatta...
avete anche parlato di silicone e conservazione in alcool...
senza svuotare il ragno rischiando di togliere la ghiandola colorifera ( scusate non so come si chiami ma per dirla breve e quella che da il colore al ragno ) si potrebbe con un ago da insulina passare dalla cloacca e dare una leggera spruzzata di formalina e lasciarlo un paio di ore poi di nuovo svuotarlo dalla formalina con la siringa e riempire di silicone l'addome...
volevo sapere da qualcuno se la mia idea poteva funzionare perche il mio problema, come penso di molti, e' che quando conservo l'esemplare di un ragno a secco dopo pochi giorni si sgonfia l'addome...
questa e un idea che mi e venuta leggendo i forum precedenti...
normalmente ho a che fare comunque con ragni piccoli ma in questo messaggio volevo riferirmi principalmente ad un argiope questo e il link :
http://www.lucianabartolini.net/Immagin ... emmine.jpg